ПОРОШОК МОРКОВИ
Овощи, содержащих 0,6 мг и более каротина в 100 г съедобной части составляют группу, получившую название ЖЗО (желто-зеленые овощи).
ЖЗО содержат каротин, ценные питательные вещества и клетчатку.
Ежедневное потребление ЖЗО является главным фактором, понижающим риск
смерти от рака за счет содержания в них антиоксидантов. Антиоксиданты –
химические вещества, предотвращающие повреждение клеток ДНК свободными
радикалами, побочными продуктами обмена веществ. Установлено, что
антиоксиданты способствуют предотвращению развития многих хронических
заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера.
Замечено, что старение у потребителей ЖЗО оказалось на 70% ниже, чем
у остальных людей. Кроме благотворного влияния на физическое здоровье,
ежедневное потребление ЖЗО связано с положительным влиянием на
психосоматическое состояние. Наблюдалось снижение таких показателей
стресса, как раздражительность и бессонница. Итак, ключевое понятие для
здоровья человека - "желто-зеленые овощи вместо сигарет" или "каротин
вместо никотина". Королевой этой группы овощей по праву является морковь.
Немаловажную роль играют содержащиеся в моркови так называемые
балластные вещества - целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин, образующие
клеточные стенки растительных тканей. При взаимодействии с водой эти
вещества, особенно пектины, способны набухать, поглощая при этом из
кишечника ненужные организму соединения, в том числе канцерогены.
Балластные вещества понижают содержание холестерина в крови,
способствуя выведению его из организма, и, следовательно, препятствуют
развитию атеросклероза. Недостаток в пище балластных веществ
способствует ожирению, развитию желчно-каменной болезни,
сердечно-сосудистых заболеваний. С их недостатком связывают увеличение
заболеваний раком толстой кишки. В сутки человеку рекомендуется
потреблять 9 - 10 г клетчатки (целлюлозы и гемицеллюлозы) и 5 - 6 г
пектиновых веществ.
Состав: |
Белки, углеводы, пищевые волокна, эфирное, жирное масло, каротин, витамины С, Р, К, Е, группы В,U;
минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, марганец и др.
|
Свойства: |
Общеукрепляющее тонизирующее, противовоспалительное, желчегонное, легкое слабительное. Усиливает лактацию в послеродовой период. |
Показания к применению: |
Порошок
моркови рекомендуют употреблять при гиповитаминозе, анемии, колите с
синдромом запоров, геморрое, холецистите, гриппе. Широко применяется в
медицине для лечения кожных заболеваний (угревая сыпь, сухая кожа),
заболеваний печени, гастрите. Незаменим он для профилактики частых
простудных заболеваний в осенне-весенний периоды. Эффективно
применяется при повышенной ломкости волос, ногтей. Повышает остроту
зрения. |
В пищевой промышленности порошок моркови традиционно используют для
производства маринадных заливок, пряной и маринованной сельди,
плавленых сыров. Он входит в состав супов и каш быстрого приготовления,
улучшая их вкусовые качества. Расфасованный в разовые пакетики служит
для заваривания оздоровительного чая.
Аннотация
ООО «ВТК»
Продукция запатентована. Патент РФ №2236154.
Нижний Новгород, ул.Ульянова 26/11, оф.3-02 Тел./факс: (8312) 19 54 99
E-mail: info@kedrokorm.com
Веб-сайт: http://www.kedrokorm.com |